15:31

котяка-подозревака
Давеча читала псто, на тему ностальгии. Я так понимаю, что аффтар - мужчина под 50. Псто крайне мимимилое, особенно учитывая тот факт, что оно про любимой мною Уралмаш. О том, как в его - автора - отрочество тут было уютно, какие добрые люди были, какое все ко-ко... И щас все стало серым, унылым, зеленые дворики куда-то делись, все разрушено и загажено. Я тоже временами подумываю на эту тему - ностальгирую. Вспоминаю, как раньше пахло в бабушкином подъезде (вкусностями, покоем и уютом), какой уютный был дворик. Как мы, возвращаясь с "лыж" всей семьей забуриливалсь к бабушке и деду, и даже на первом этаже пахло пирогами, которые бабушка пекла в ожидании нас. Здорово было, и беззаботно. Ибо были маленькие и все заботы были на родителях.

Наверное, раньше люди были более открытее, может быть потому-что, следуя морали Кота Матроскина: "Труд - он объединяет". Многие свои квартиры строили сами, работали на одних и тех же предприятиях, вместе ездили на работу, стояли в очередях и прочая - при этом живя если на в одном подъезде, то в одном дворе. В посте меня удивило то, как пишется: такое ощущение, что человек много лет не был на Уралмаше, редко там бывает, да и живет явно не в Екатеринбурге. Оказывается он каждую неделю гоняет к маме, которая живет на Уралмаше, т.е. как ба переехал в другой район и все, типа крут стал. Вот не знаю отчего, но это слегка покоробило.

Потом автора занесло, что сейчасшние дети "нитакиекакмы". Ну, ЁПТ. Опять. Да уже и мое поколение не такие как вы! Поколение моего брата, тем более тех, кто родился позже. Разные поколения растут в разных социально-экономических условиях. Может быть, в разные времена эта разница не сильно заметна, но тем не менее есть. Сейчасшние дети родились вообще в другой стране. Что плохого в том, что они другие?

Автор пишет, что, мол, современные детки предпочитают гаджеты и компьютер общению со сверстниками. Мол, его мимимилые дворики Уралмаша из-за этого пусты и холодны. Я щас вот шла по своему мимимилому чистому, зеленому, ухоженному с одуряющим запахом черемухи дворику, и меня едва не стоптала визжащая толпа, которая носилась по детской площадке. Нет, это не груднички, которые по словам упомянутого автора выгуливаются мамами, не трехлетки. Это очень даже лосяши лет 10-12. И если ты не приучил своего ребенка к живому общению. Если тебе проще, когда он торчит за компом, чтобы тебя не беспокоил - твои проблемы. нечего на зеркало пенять, как говорится. Моего племянника вообще с улицы не загонишь домой. И это при том, что деть и в телефонах, планшетах и компьютерах, и сертификатах по всяким компьютерным курсам.

В общем, взрослые. Не гоните, да? Детство не вернуть навсегда, но можно устроить себе небольшой праздник этого самого детства. И пенять на современную молодежь не стоит.

@темы: размышлизмы

Комментарии
16.05.2014 в 19:08

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Фаина Раневская
ну что тут сказать...
"фааарш невозможно провернуть назааад и мясо из котлет не восстановишь..."
;-)
16.05.2014 в 20:11

Вся жизнь - театр, а я в нём жру в буфете
Да и у меня с моего уралмашевского двора доносятся бодрые крики местной младой поросли. А в его детство дети не залипали в гаджеты, потому что гаджетов не было.