Скайрим: финал.
Вот мы и подошли к финалу путешествия по замечательной стране - Скайриму. Скариму, где живут самые бесстрашные и могущественные лошади всех времен и народов. Где оленей больше в городах, нежели в лесах – хотя и там в избытке. Где порхают суровые меховые бабочки – иначе как объяснить их всесезонность. Где красивейшие виды как днем, так и ночью. Где полно бывших приключенцев и снайперов… вполне возможно, что тоже уже бывших. Сумасшедших магов и не менее сумасшедших воинов. Где приходится шарахаться от тени, упавшей на тебя, потом сообщать пролетающей птице все, что думаешь о ней и ее родственниках. Собственно, где полно драконов.
Многабукав.Честно говоря, можно было еще пару недель спокойно бродить по Скайриму, не заморачиваясь на основной квест, но меня слегка подутомило. И вот, мой Довакин, внезапно, обрел совесть и пошел-таки вершить свою судьбу и судьбу мира.![:dragon3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/71826885.gif)
Для того чтобы все это случилось, ему нужно было победить Альдуина – пакость довольно крупных размеров, который вечно удирал при приближении Довакина и портил погоду. Ха! Но тут мы выучили слова, которые эту погоду обратно захорошивают! Я даже в красках представила, как мы сойдемся с Альдуином в поединке: он будет портить погоду, Довакин – налаживать. И так парочку суток. Потом имперцы, норды и изгои соберутся и покалечат нас обоих.
К сожалению, такое развитие сюжета разработчики не учли, пришлось действовать по старинке: сходить туда незнамо куда и… ну и так далее. Собственно, ничего внезапного не было. А нет, было…
Игра начинается – если кто не помнит или не знает – с того, что тебя с неким Ульфриком везут на казнь. Ульфрик это такой вождь краснорожих. Про него норды говорили возвышенные слова, с диким восторгом в глаза, но на деле он оказался довольно быдловатым типом, в отличие от генерала Туллия. В общем, самодовольный мужлан… ![:viking:](http://static.diary.ru/picture/497936.gif)
… то что мужлан это я зря так сразу подумала. Передумала я на переговорах, устроенных Седобородыми для «перемирия». Пришел это я к седобородым, сел на свое место, остальные тоже заняли места, согласна регламенту переговоров и… «Что тут делает эта дура крашенная?! Я не сяду с ней за один стол! Пусть она убирается, сучка! И вообще, что за совет, придумали, идиоты! Не буду я с вами разговаривать!… Ну, может, и буду, но у меня условия»! Нет, это не тупая блондинка истерила, это изволил толкать речь Грозный Могущественный Героический Ульфрик. Челюсть моего Довакина едва не проломила столешницу.![](http://static.diary.ru/userdir/6/2/4/6/624657/52164623.gif)
Нет, я конечно, все понимаю… нервы… Но напротив сидит генерал Туллий и спокойно излагает мысли. «Дура крашеная» - посол Талмора просто сидит себе спокойно молчит, не отсвечивает от слова «совсем». Хотя напротив - представители «Клинков». Ульфрик и его генерал за стол не сели. Ульфрик сложил руки на сиськах груди, отставил ножку и давай всех поливать, предъявляя какие все козлы, и какой он весь из себя Д’Артаньян. Все время понося Довакина, что тот предал нордов. Мой Довакин совсем альдмер
, как он мог предать чужую расу – без идей. Да и что он такого сделал, что предал нордов – не представляю, но, видать, весь ПМС в Скайриме у Ульфрика…
Все переговоры меня подмывало попросить Ульфрика выйти на пару-тройку слов
, подвести его к краюшку скалы и шепнуть: Фус-Ро-Да… Довакинчик так с ведмедями поступал – красиво летают, жаль один раз в жизни. В общем, эта истеричка меня жутко выбесила. И то, что из-за него пришлось пойти на какие-то смехотворные условия. Поменять мой любимый Маркарт на Рифтен. В смысле имперцы и норды обменялись городами. На кой? Маркарт на территории контролируемой имперцами. Рифтен – нордами. Как нордов из Маркарта выбьют через пару месяцев, так и из Рифтена имперцев. Вопрос: ЗАЧЕМ?! Видать, чтобы истеричка Всея Скайрима не порвала все розовые шелковые носовые платочки.
В общем, договорились-таки до перемирия, Тупая Блондинка Ульфрик осталась довольной и убралась восвояси. А Довакинчик пошел ловить себе драконище, и кататься на нем в Совнгард. В Совнгарде было смешно, временами да очень. Особенно умилили радостные пожелания тамошних «жителей»: ой, ты такой прикольный, мы тебя ждать будем, возвращайся скорее… Так и хотелось сказать: угу, щас вернусь, веревку намылю и - ага. Вы, главное, не слопайте торт без меня, я мигом…
Потом Довакин вернулся в мир смертных, ему все сказали какой он молодец, и все вернулось на круги своя.
Я – Довакин, я – победитель Альдуина, спаситель Скайрима и всего Тамриеля, я уничтожил больше нечисти и подонков, чем большая часть жителей Тамриеля слышала. Я – архимаг Винтерхолда. Я – тан Вайтрана, тан Солитьюда, тан Маркарта, тан Рифтена
Мимо проходящий стражник: «Если ты тут хоть один замок пальцем тронешь – я те устрою кару Божью»!