Прочла "Король Орков". Книжка сопротивлялась и давалась с трудом. Впервые за много-много лет так туго лезло в меня чтиво. Сие не есть айс, скажу я вам... После прочтения первое впечатление: "многа букав, осилил с трудом". Некоторые персонажи на мой взгляд, поменялись и не знаю пошло ли это на пользу книге. Опять невнятные смерти персонажей. Либо я так быстро прочла, что не догоняю, либо они писались по принципу: "Сначала вот, а потом "бдыщ" и все".

А все почему? Потому что слишком много действий, слишком много линий персонажей, и всего одна книжка. Вопрос: накуя было столько всего городить, чтобы потом спохватиться, что читатели уже устали мучить одну и ту же тему столько времени и судорожно впихивать в книжку все, что осталось за бортом предыдущих книг серии? Произведение напомнило переполненный чемодан, когда и крышка уже горбом и в щели торчат рукава, штанины и прочая, а еще куча всего осталось. И конец для произведения такого объема короткий. Мучились-мучились, а отмучились стремительно и под наркозом.

А ведь аффтар может и умеет писать, да. Я же ж в захлеб прочла "Дорогу патриарха". Посему сложилось впечатление, что чем лучше книжки про Джарлаксла и Энтрери, тем они хуже про Дриззта. Если сначала я быстро прочитывала про Артемиса, стараясь как можно быстрее добраться до Дриззта, так как убийца был предсказуем, пресен и не увлекателен, то сейчас.... Сейчас Джарлаксл и Энтрери выигрывают в сравнении с До'Урденом.

Я смеялось: Катьку-Бри взяли в жОны в пиисят лет. Злой-злой Дриззт До'Урден!