Люди Хэ.
Романтическая история любви Чарльза Ксавье и Эрика Лешнерра продолжается. наспойлерю сразу: опять не женился. XD Видать, Чарли так в девках и помрет. (
Во-первых, я не смотрела трейлеры, разве что кусочками. Во-вторых, оно как раз почему не смотрела трейлеры, мне не понравились "Дни минувшего будущего". На мой вкус, после "Первого класса", это была просто откровенная бредятина. Понятно, что они хотели соединить две ветки Людев, объяснить временные прыжки, чтобы даже Вейду стало понятно, но такая откровенная хренота же получилась, что у меня осталось печальное разочарование. Из Марвела-то я выросла именно на
этой части вселенной,
их я люблю больше всяких там Капитанов, Торов и Стражей. Поэтому я очень боялась идти в кино. Зря.
Слова.Дедпул, Стражи - отлично! Все остальное за последнее время от Марвел - смотрибельно (герои-то любимые, чо), под "последним временем" я имею ввиду последних Железного Человека, Кепа, Мстителей и прочая. Люди Икс: Апокалипсис - отлично.
И у "Дней" был, конечно, великий замысел, спасение мира, но там все было притянуто за уши. Складывалось ощущение, что авторы начинают заговариваться, впадая в маразм. "Апокалипсис" в этом плане крайне удачен, даже при условии, что полно героев. Мне очень понравилось, как они показали всех персонажей. Вроде, не уделяли кому-то конкретно больше времени, но все про всех понятно: мотивы, страхи, и проча. И сама история: не было желания подопнуть сюжет, как, скажем, на Мстителях последних. Здесь все очень удачно, картинка не передержана нигде.
Начну издалека.
Архангел. Персонаж получился, правда, нераскрытый, надеюсь, что таки все будет у него хорошо. Он мне и в комиксах всегда казался странным, чессказать: громкое прозвище, и на выходе ничего впечетляющего. То ли дело Вакариан.
Шторм. Моей любимой женщине Марвела ваще не везет с экранными воплощениями. Как можно из красивой девушки, актрисы, сделать такое невнятное - не пойму. Персонаж понятен, но это все же не Шторм. Ни по воплощению характера, ни по внешности. И какого хрена она говорит с акцентом?
Псайлок. Кроме того, что ее избил резиновым мечем Вейд, еще и очень удачное попадание в образ. И внешность, и шмоточка, и прищур псайлоковский такой. ))) Надеюсь, ее будет больше в следующих экранизациях.
Найткроулер. Ну, опять, ну, епт. И снова Курт у нас мимимишенька. Спасибо, что у этого варианта есть шанс - ибо здесь он дитятко еще - стань тем Кроулером, который в комиксах. ХВОСТ.
Хейвок. Очень славный. Надежа и опора Чарли, в минуту суровой годины. "Мойра. Ага. Мойра".
К слову, Мойра. Персонаж, чтобы был просто человек. В этом фильме у нее роль водителя.
Циклоп. Мелкий, а уже Циклоп. Эдакий представитель типичной успешной американской молодежи. Как всегда, в общем-то.
Джина Грей. Так ей и надо. Во-первых, ее играет невнятная девица. Во-вторых, Джина всегда Джина. Умудряется выживать исключительно из-за своей силы. Так как ни ума, ни реакции - да, я не люблю этого персонажа, ибо пафосная и унылая говняха. Меня всегда интересовал вопрос: вот, если бы не ее сила, то что? А ничего. Она была бы типичной домохозяйкой, читающей журнальчики, рожающей кучи детей, копающейся в саду, и разносящей по Штатам Мери Кей. Я не говорю, что это плохо. Это уныло и пошло. Не сила делает человека героем, а характер, сущность (доказано Стивом Роджерсом).
Апокалипсис. И все же он удержался и на этот раз, и не стал ни петь, ни танцевать. Отличный персонаж! Вот, прям, отличный же ж! Он офигенен, я бы даже его поддержала всеми конечностями, но вот тут появляется то, почему он - "победитель по жизни", ну, и, собственно, антигерой. Не стала бы я на его месте равнять себя богам. Столько лет жил-жил, а ума и мудрости так и не нажил. Идея с едрёными боеголовками чудо, как хороша!
ЗверЪ. Зайка. Глас разума. Интеллект и мудрость команды. Что бы Люди Крестик делали без него? Вот, что бы Чарли, после того, как его оставил Эрик, делал без Ханка?
Мистик. Любопытно: а ее сделали центральным персом, так как актриса когда-то Оскара загребла и ваще популярная? В кино вписалась неплохо, а вот сам оригинальный характер потерян. Мистик - герой и образчик для подражания! Ё-маё, куда катится мир? (
Ртуть. Он. Офигенен. Нет, в Мстюнах тож ништяк был, но вот этот просто чудесен же ж! Кажется, один из самых "живых" персонажей, что вообще были на экране. Весь в папу! В нем прекрасно все, весь образ: от одежды, до ухмылки и любви повыпендриваться перед самим собой. Очень цельный персонаж.
Чарльз. Ну, Чарли всегда романтичная и ранимая натура, в исполнении МакЭвоя, естессна. И эта его упертость, что нужно быть добрее и к тебе потянутся массы, хоть Эрик ему и 100500 раз говорил: "потянутся, мать твою, конечно! А куда ты потом бечь от них всех будешь? И куда детей денешь, бестолочь"?! Но у Чарли пони-радуга-котята. Стюарт все же в этом плане более вменяемого профессора сыграл. МакЭвой лиричен как-то, местами перебор. Эти его глазища, заполненные слезами, печально смотрящие на Эрика!!! XD Боже мой, Эрик, ну возьми ты его уже хоть куда-нидь!!! XD
Эрик. Мой любимый персонаж в исполнении моего любимого актера. Наф сейд. А вообще, я впечатлена тем, какая он многогранная личность. Не боится руки замарать ни в прямом, ни в переносном смысле. И что бы он ни говорил, но всегда будет любить Чарльза. Всегда. Рейвен права: хоть они и брыкаются, но в этой версии вселенной, они семья. И никуда Мегнето не денется от Профессора влюбится и женится.
В общем, спасибище, девчОнки, что вытащили меня посмотреть на это. Отдельное спасибо Аленю.
Еще пойду, наверное.