~ А давайте какой-нибудь дурацкий моб замутимВы мне в комментарии - «плюс один», а я вам - маленький отрывок из книги про вас.
Принимаются пожелания насчет того, какую книгу вы про себя хотите.
Но не больше двух на нос!NB! Давайте воспринимать это просто как забаву. Отрывок вовсе не обязательно означает, что я вас именно так вижу. И не обязательно соответствует вашим литературным вкусам, если я их знаю. Что придумывается - то и пишется.
Мне от нее.
archmichaelDoneПод каменными сводами торгового зала было зябко и душно. Продавец - сутулый, с медным отдуловатым лицом чужак из тех, кому не рады ни по ту сторону границы, ни по эту, - потягивал из кружки подогретый дешевый сидр и даже не потрудился сказать доброе слово о товаре. Да и хвалить было, честно говоря, нечего: грязные когти, тонкий хвост, непомерно длинная шея - вот, собственно, и весь дракон. Под тусклой агатовой чешуей можно было пересчитать ребра. Позвоночник, казалось, разрывал кожу на спине и костистым гребнем вылезал наружу; суставчики, перепонки, хрящики - не самое приятное зрелище. На длинной, вытянутой морде вместо глаз можно было различить слепые бельма - драконам, она слышала, нет больше надобности в глазах. Цепкие когти сжимались, будто силять что-то ухватить, но лишь царапали по металлу.
Вдруг дракон встрепенулся, цок-цок - и висел уже на потолке своей клетки, повернувшись к ней задом, но ее не отпускало мерзкое, липкое ощущение, что тот ее видит - загривком, спиной, всем телом. На его боку ритмично набухал и сдувался какой-то пузырь - легкое? Болячка?
В жестяной плошке на дне клетки кисло молоко.
Продавец все сидел, скрестив ноги на замусоленном от старости коврике, смотрел по-прежнему равнодушно и тупо и оживился, лишь завидев кошелек.
- Смирная тварь, - заметил он, привычно отдергивая руку от ощерившейся иглами пасти. - Намордник дать?
- Я уж... Без него как-нибудь...
- Как-нибудь без пальца останетесь. Кормить мышами, лучше живыми. Прячьте от солнца, иначе будет облезать. Самка, - и счел нужным пояснить: - Мне говорили. Сам под хвост не глядел.
Не замолкая, он отвязал клетку от кольца в полу - но не раньше, чем деньги исчезли в его нагрудном кармане - отдал покупательнице ключ от дверцы и лишь тогда сказал, отряхивая руки:
- Рожденный в клетке. На воле склеит крылья.
Свернул коврик, сунул его под мышку и ушел, оставляя ее посреди рынка с вовсе не нужным ей, неказистым уродцем и осознанием того, что доброе намерение обернулось на деле большой глупостью. Дракон суетился меж прутьев и визливо - как мелом по стеклянной доске - кричал.
Не все так плохо, сказала она себе, волоча клетку к выходу под опасливые взгляды. Можно, в конце концов, отдать его в зоопарк. Или в заповедник Государственного Музея Фауны. А еще можно найти любителя этих, как их, экзотических тварей, и продать ему, и он с дракона пылинки сдувать будет...
Каменные своды расступились, свет лег на лицо, где-то вдали раздался удар бронзового молотка о гонг - звук поплыл над толпой, возвещая о полудне, - и тут же еще один: это дракон бросился на прутья с силой, которую вряд ли можно было заподозрить в таком костистом тельце. Раз - содрогнулась клетка. Два - содрогнулась дверца. Три - и замок слетел под неожиданным напором.